Obra de arte saborosa
O pão de mel decorado é uma atração tradicional da cidade de Gramado, na serra gaúcha. As doceiras da região fazem um trabalho quase artístico. Além de gostoso, elas acham que o pão de mel de verdade tem de ser bonito.
O pão de mel decorado é uma atração tradicional da cidade de Gramado, na serra gaúcha. As doceiras da região fazem um trabalho quase artístico. Para elas, pão de mel de verdade não tem de ficar só gostoso, também tem de ser bonito.
Todos os dias, nessa época do ano, as mulheres da Família Rosenfeldt se reúnem para prepararem o pão de mel, uma das receitas mais gostosas e tradicionais do Natal de Gramado, na serra gaúcha.
O trabalho artesanal começa com a mistura de mel, de leite e dos condimentos que vai ao foto.
“Mistura bem e deixa esquenta sem ferver o mel” – explicou a doceira Susana Rosenfeldt.
Na batedeira são colocadas margarina, ovos e açúcar. Tudo vai para uma bacia. Então, colocam a farinha. Depois, mãos na massa. Estica, puxa e os biscoitos ganham forma.
Da mistura de corante e merengue surge a tinta, sempre muito colorida. São as cores que deixam biscoitos e bolachas parecidos com peças de decoração. São 20 modelos. Todos têm detalhes que impressionam. Imagine comer uma casinha que tem jardim, chaminé e até um varal com as roupas de papai-noel penduradas.
É um trabalho de artista erguer árvores, fazer flores e pacotes de presentes. Essa é a parte mais demorada do trabalho. As delícias encantam os olhos e que fazem o maior sucesso como presentes de Natal.
Todos os dias, nessa época do ano, as mulheres da Família Rosenfeldt se reúnem para prepararem o pão de mel, uma das receitas mais gostosas e tradicionais do Natal de Gramado, na serra gaúcha.
O trabalho artesanal começa com a mistura de mel, de leite e dos condimentos que vai ao foto.
“Mistura bem e deixa esquenta sem ferver o mel” – explicou a doceira Susana Rosenfeldt.
Na batedeira são colocadas margarina, ovos e açúcar. Tudo vai para uma bacia. Então, colocam a farinha. Depois, mãos na massa. Estica, puxa e os biscoitos ganham forma.
Da mistura de corante e merengue surge a tinta, sempre muito colorida. São as cores que deixam biscoitos e bolachas parecidos com peças de decoração. São 20 modelos. Todos têm detalhes que impressionam. Imagine comer uma casinha que tem jardim, chaminé e até um varal com as roupas de papai-noel penduradas.
É um trabalho de artista erguer árvores, fazer flores e pacotes de presentes. Essa é a parte mais demorada do trabalho. As delícias encantam os olhos e que fazem o maior sucesso como presentes de Natal.
http://g1.globo.com/jornalhoje/0,,MUL1142202-16022,00-OBRA+DE+ARTE+SABOROSA.html
Casinha cofrinho natalina da oma Elly Volk
Biscoitos de Mel
"Pacote Flor De Lis 80g"
Tradição Alemã Secular
Handgefertigt
Valores dos Biscoitos sob consulta:
e-mail rosenfeldtbiscoitos@gmail.com
Handgefertigt
Valores dos Biscoitos sob consulta:
e-mail rosenfeldtbiscoitos@gmail.com
Gramado-RS
Brasil
Nenhum comentário:
Postar um comentário