A tradição das famílias Weidler, Volk, Weidmann e Rosenfeld, imigrantes da Alemanha nos séc.XIX e XX em Gramado-RS, Brasil, é aplicada na elaboração de deliciosos e sofisticados biscoitos artesanais ornamentais de mel, com receitas seculares. Suzana Rosenfeldt, neta de Leopoldo Rosenfeldt: "Pai do Turismo" de Gramado-RS, e Anna Maria Elisabetha Weidmann Rosenfeldt, elabora-os com exclusividade para a sua empresa.
A
sua mãe Ruthilde Volk Rosenfeldt iniciou a confeitar biscoitos na época do
Hotel Alpestre, pertencente ao casal Rolf Rosenfeld, no final da
década de 60.
O
café da manhã do Hotel Alpestre, Rua Leopoldo Rosenfeldt, nº47, Bairro
Planalto, Gramado-RS, foi pioneiro na sofisticação desta refeição.Era
acompanhado de tortas; rocambole com recheio de chocolate; cucas de nata,
toicinho e frutas; iogurte Pyp; salada de frutas; ovo quente; pães
tradicionais; Swatzbrot; salame italiano; queijo colonial e
serrano; walffer alemão; mel e schmier. Os quitutes ela aprendeu com a
sogra oma Eni, Elisabetha Rosenfeldt, e com o livro "Dr.Oetkler
Rezepte" escrito em gótico, da sua mãe Elly Volk, que traduzia as
receitas do alemão gótico para o alemão hoschdeuscht, (também denominado
Schriftdeutsch) é a denominação atribuída à variante oficial (Standard) do
alemão, utilizada nas escolas, empresas, nas mídias ... um exemplo é a saborosa cuca de nata adaptada, o "Bienenftich in Springform".
Ruthilde e Rolf Rosenfeldt
Hotel Alpestre déc.70
Certidão de Casamento de Ruthilde e Rolf Rosenfeldt
Ruthilde e Rolf Rosenfeldt no dia do casamento em 24/09/1955
Obras de Rolf Rosenfeldt, óleo s/ tela, déc.60
Obras de Rolf Rosenfeldt, óleo s/ tela, déc.60
Obras de Rolf Rosenfeldt, óleo s/ tela, déc.60
Obras de Rolf Rosenfeldt, óleo s/ tela, déc.60
Obras de Rolf Rosenfeldt, óleo s/ tela, déc.60
Obras de Rolf Rosenfeldt, óleo s/ tela, déc.60
Fôrma de Vanille Stick utilizada no Hotel Alpestre na déc.60, 70 e 80
Obras de Rolf Rosenfeldt, óleo s/ tela, déc.60
Obras de Rolf Rosenfeldt, óleo s/ tela, déc.60
Obras de Rolf Rosenfeldt, óleo s/ tela, déc.60
Obras de Rolf Rosenfeldt, óleo s/ tela, déc.60
Obras de Rolf Rosenfeldt, óleo s/ tela, déc.60
Fôrma de Vanille Stick utilizada no Hotel Alpestre na déc.60, 70 e 80
Colhes de sopa das medida do livro
"Dr.Oetker Rezepte"
"Dr.Oetker Rezepte"
Argola com monograma gravado as iniciais R.H.R.em prata de Rolf Herman Rosefeldt
Miss de Serra, Canela-RS, com Rolf Rosenfeldt
Sociedade Recreio Gramadense, déc.60
Ruthilde Rosenfeldt, Rainha da Serra. Rolf Rosenfeldt e Francisco Zatti,
presidente da Sociedade Recreio Gramadense, Déc.60
Rolf e Ruthilde Rosenfeldt no carnaval na Sociedade Recreio Gramadense, dé.70
Informativo nº05 da Sociedade Recreio Gramadense, junho/1960
* Coluna Social- Nascimento: 9.7-Rosmarie, filha de
Laury Eugenio Bertolucci e Annelies Rosenfeldt Bertolucci
presidente da Sociedade Recreio Gramadense, Déc.60
Rolf e Ruthilde Rosenfeldt no carnaval na Sociedade Recreio Gramadense, dé.70
Informativo nº05 da Sociedade Recreio Gramadense, junho/1960
* Coluna Social- Nascimento: 9.7-Rosmarie, filha de
Laury Eugenio Bertolucci e Annelies Rosenfeldt Bertolucci
Cuca de Nata adaptada por Ruthilde Volk Rosenfeldt
Ingredientes da massa:
100gr manteiga sem sal, 1 ovo, 100gr açúcar, 350gr farinha
de trigo, ½ colherinha de fermento em pó, 6 colheres de sopa de leite, 1 pitada
de sal.
Ingredientes da cobertura:
100gr manteiga sem sal, 350gr de nata, 50gr de amêndoas
trituradas, 1 colher de chá de raspa de limão, 1 colher de chá de canela em pó,
½ colher de chá de cravo-da-índia em pó,
1 pacotinho de açúcar baunilha.
Misturar todos os ingredientes da massa e bater na batedeira
até ficar homogênia.
Misturar os ingredientes da cobertura a mão.
Na fôrma redonda desmontável, espalhar a massa, e por último o recheio.
Colocar no forno 170º, por 30 min.
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