sexta-feira, 12 de fevereiro de 2016

Tradicional Cuca de Nata do Hotel Alpestre de Ruthilde Volk Rosenfeldtdt

Ruthilde Volk Rosenfeldt

 Livro do Dr.Oetker Rezepte séc XIX
 Receita em alemão gótico da Cuca de Nata


 Louças do café da manhã do Hotel Alpestre na déc.70., inaugurado pelos meus pais Ruthilde e Rolf Hermann Rosenfeldt.
Pertenceu a minha família nos anos 60, 70 e 80.
Gramado-RS


 Frasco de vidro do iogurte PIP, frente, servido no café da manhã no Hotel Alpestre

 Frasco de vidro do iogurte PIP, atrás, servido no café da manhã no Hotel Alpestre

Fôrma para Spätzle

 Hotel Alpestre de propriedade da família de Rolf Rosenfeldt na déc.70

  Hotel Alpestre de propriedade da família de Rolf Rosenfeldt na déc.70

  Hotel Alpestre de propriedade da família de Rolf Rosenfeldt na déc.70
No alto a residência de Ruthilde e Rolf Rosenfeldt

  Hotel Alpestre de propriedade da família de Rolf Rosenfeldt na déc.70
No alto a residência de Ruthilde e Rolf Rosenfeldt.
Os pinheiros da propriedade foram plantados por Susana e Carla Rosenfeldt, 
doados pela Escola Santos Dumont.
Dir./Esq.: Pereira e macieira, plantados por Ruthilde Rosenfeldt,
e o solo preparado pelo jardineiro Quirino.
As pêras e maças eram preparadas as geléias apreciadas pelos ilustres hóspedes, José Lewgoy. Lauro Quadros, Lasier Martins, entre outros.

Dr.Luiz Silveira, Fritz Volk, Magda Rosenfeldt e Horts Volk
Aniversário de Ruthilde Volk Rosenfeldt na sua residência junto ao Hotel Alpestre
Déc.70

Certificado de matrícula do Motel Alpestre

Cuca de nata adaptada por Ruthilde Volk Rosenfeldt

Ingredientes da massa:
100gr manteiga sem sal, 1 ovo, 100gr açúcar, 350gr farinha de trigo, ½ colherinha de fermento em pó, 6 colheres de sopa de leite, 1 pitada de sal.

Ingredientes da cobertura:

100gr manteiga sem sal, 350gr de nata, 50gr de amêndoas trituradas, 1 colher de chá de raspa de limão, 1 colher de chá de canela em pó, ½ colher de chá  de cravo-da-índia em pó, 1 pacotinho de açúcar baunilha.

Misturar todos os ingredientes da massa e bater na batedeira até ficar homogenia.

Misturar os ingredientes da cobertura a mão.

Na fôrma redonda desmontável,  espalhar a massa, e por último o recheio.

Colocar no forno 170º, por 30 min.

Biscoitos de Mel
"Pacote Flor De Lis 80g"
 
 Tradição Alemã Secular
Handgefertigt 

Valores dos Biscoitos sob consulta:
e-mail rosenfeldtbiscoitos@gmail.com
 
Gramado-RS 
Brasil
 

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